别在国内抱怨了
去给美帝添点乱子吧

关于美国F1签证的几个基础问题

1.I-20上的时间是36个月,F1签证是12个月,如果我待满36个月才回去,会有啥问题(很多人说I-20是能在美国待多久,签证是在什么时候能入境,说法对么)

答案: 这个说法是对的。如果你这36个月一直在美国,哪里都不去,不会有任何问题。  但是 如果你在签证过期之后出境,比如回国再返美,或者去墨西哥玩然后入境美国,那你就会被拒绝入境,因为你签证过期。
你在美国可以逗留时间,以I20上面的时间为准,更准确来说,不考虑OPT的情况下, 可以逗留时间是  i20上面截止时间+60天的grace period      比如 I20是 2014年1月1号到2017年1月1号,那你最晚可以在2017年1月1号加60天  大概就是3月2号之前合法逗留美国,在这之后要么转OPT 要么转H1B 要么临时绿卡,不然的话 3月2号过后就必须离开,否则就是非法逗留有黑点在记录里面。

2.如果I-20变更了,签证需要重新签证么(面签还是可以代理)
答案: 变更I20之后,要及时找你们学校的OIS更新信息,如果一直在美国,那么自然不用重新签证。  但是因为你学习的学校变更,如果你需要回国,不管SEVIES 号码变不变,你都需要重新签证。而且这种情况下一般都是要去面签,不能代传递。

3.F1签证12个月是能够无限往返么(顺便求各种签证的解释)
答案: 是的,好好看一下你的VISA,上面不是有写 entry  M  么    M就是multiple的意思      有效期内多次入境,但是如果你在上课期间出入境,最好准备学校的在读证明和准假证明,因为入境的时候肯定会问你为什么不好好上课又回国。

4:转机东京
答案 :  如果你转机等待时间只有几个小时,而且不需要更换机场(从成田跑到雨田之类)不需要转机签证。  如果要过夜,那就需要过境签证。   所有的国家对于转机签证要求都在航空公司官网或者机场官网或者移民局网页都有非常清楚的说明,都是英语, 好好学英语吧。

欢迎转载,方便的话留个链接吧?美国签证指南 » 关于美国F1签证的几个基础问题

分享到:更多 ()