别在国内抱怨了
去给美帝添点乱子吧

美国留学签证为何被拒?

 在美国签证办理上,是众多学生所关注的,美国留学签证的类型是F1,建议各位想要去美国留学的学生尽早申请美国留学签证,对于美国签证办理,为大家详细的介绍一下指南以及被拒原因。

  

  1.建议学生尽早进行美国签证办理。尤其是敏感类专业研究生或者博士,有被审查的可能性,审查的时长会在一个月到三个月不等。

  2. 完成签证时间预约和材料的准备后,请按时去往美国大使馆进行签证面签,一般来说在预约时间前的半个小时到使馆门口排队。请注意,只有签证申请者本人以及所需材料可以带入使馆,其余人等,手机等电子产品,包等都无法带入使馆。

  3. 使馆以内有监控,建议申请者注意自己的言行举止。面试中也建议如实体现自己的情况,说谎有可能导致永久拒签。

  4. 美国留学签证必须材料包括:护照,2英寸照片,I20表格,SEVISFEE收据,以及DS160表格。

  —————————————-

  其余补充材料一般包括三方面:

  第一方面是个人国内学业和国外学业的材料,例如成绩单,在读证明,语言成绩,美国院校的offer等;

  第二方面是证明国内有足够的资金资助其学业的材料,比如存款证明,父母亲的工作证明,其他投资形式的证明等;

  第三方面就是关于国内有固定约束力的材料,因为F1签证是非移民签证,要向签证官证明完成学业之后会如期归来。比如房产证,说明在国内有固定居所,家人的户口本,合影等,说明将来有充分的理由要回国。

  —————————————-

  美国签证被拒的四点重要原因

  1.移民倾向

  这是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义移民美国。因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。

  解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续加盟工作。出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

  签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循”自由心证”的原则。因此即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。因此申请人在面试过程中,一定要注意,少说无关紧要的话,少给签证官任何能够产生联想的信息。

  —————————————-

  2.资金不足

  通常申请美国留学签证最好是提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

  所以一定要看清楚自己I-20表上列明的费用是否和自己的担保金证明相匹配,一般来讲,可按如下计算:担保金总额≥I-20表总费用×留学周期。

  —————————————-

  3.虚假材料

  美国视材料真实性非常重要,不但关系家庭资金背景的真实性,还关系到学生本人的诚信度。所以,申请材料的真实性都是条不可违越的高压线。一定要注意,材料要绝对真实,要绝对没有纰漏。

  —————————————-

  4.英语表达

  面签意味着要“说”,要面对面的和签证官交流,还是用英语的沟通。用英文交流是我们大多数中国学生最头痛的问题,很多学生由于相当害怕说英文,非常期待的问,我能不能用中文签啊?你能,但是你获签的机率呈直线下降。虽然签证官是懂中文的,能说能看能写,对中国文化也有相当的了解与理解,但因为你申请的是学生签证(F1签证),英语的交流沟通能力是签证官考查的重要内容。

  你如果无法用英语顺利的和签证官交流沟通清楚你的情况,那你很难说服签证官,你是一个将要去美国学习的学生。你连这个面试都无法完成,你如何说服签证官你能对付一个全新的英语环境。所以需要尽早尽可能好的在口语方面做好准备。

  —————————————-

  以上就是美国签证办理指南以及被拒原因分析,希望本篇文章能够为各位学生办理美国留学签证带来帮助

分享到:更多 ()