别在国内抱怨了
去给美帝添点乱子吧

美国十年旅游签证(B1/B2)2016年申请攻略

美国签证有非常详细的攻略,包括本版和穷游蚂蜂窝等,大家百度一下即可,这里只说明和分享一下2016签证的过程和经验,希望对准备申请美国十年签证的同学们有帮助。
特别是那个新任的奢玩CEO,赶紧办一个,不然到时要去纳斯达克敲钟,发现没签证去不了是多么郁闷的事情啊

Tips0 具体的流程要求和规定请看美领馆网站 http://guangzhou-ch.usembassy-ch … mmigrant_visas.html 上说的,
美国的签证基本由这家官方授权的合作伙伴网站为http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html 基本上看这个网站就很清楚了。
美国你知道的,只有官方的解释才是最准确的,就不用听代理忽悠了。

2015年底开始美签拒签大幅上升比14年底刚开始10年签证时大为不同,一是美国经济已经恢复,对游客不在饥渴;二是良莠不齐的B1B2签持有者,而且是10年,美国估计有点后悔了,所以能签要从早,晚了可能更麻烦。
签证的话我觉得主要是2大步。
1.填DS160表
2 .预约面签或者选择无面试代传递服务。
Tips1 如果符合条件一定要选择无面试代传递,基本很少拒签。

1、填DS160表
1.3798各位大神一直建议美签要亲自动手填表,不光是省钱,而且通过率高,因为校长也说过,9成的人在你填DS160时已经决定了你是否能够通过,面试只是补充,所以不要把这么重要的事情交给那个什么旅社代理什么的, 指导你的人可能根本没去过美国,so,你懂的。
填写时全程都有中文翻译,所以你按照指引填写即可,填写内容需要熟悉和真实,原因是去面签的签证官是看着你填写的DS160来向你提问的。DS-160在线表格地址:https://ceac.state.gov/genniv/

DS160表格填写方法和步骤
STEP 1:Apply For aNonimmigrant Visa
1.  请点击https://ceac.state.gov/genniv/,打开网页,开始填写DS-160表格。
2.  在右上角的语言窗口选择“中文(简体)”。这样当你在填写表格的时候,只要将鼠标移动到英文文字处就会自动出现一段中文的翻译,帮助理解。
3.  选择你将要提交申请表格的地点(即你将要前往哪个领事馆进行面谈)
4.  选定某个领事馆地点之后,会出现一个测试照片的链接,你可以选择先上传自己的照片测试一下是否符合DS160表格的照片要求,也可以不用测试。
5.  点击”Start An Application”,进入正式填表申请。

大家可以参考这个网页(http://www.ourusababy.com/thread-166-1-1.html  和这个网页 https://www.douban.com/group/topic/78238351/)参考填写DS160
基本对照可以完成填写了。

2.填完DS160的全部内容后,可以选择打印,一个是DS160的申请表,一个是DS160的确认页(必须打印)。
可以选择页面的email confirmation,将“申请表”“确认页”发到指定的邮箱,以便备份,查看和打印。

Tips 2 建议面签前将“申请表”记录清楚自己填写的内容,熟读,迅速回答问题可以让你通过面签。

2 预约面签或者选择无面试代传递服务。

Tips 3 免面试代传递的要求 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp
您的年龄可能符合申请免面谈条件,或者您以前的美国签证在到期后48个月之内进行续签。
根据年龄而设定的条件:

  • 14岁以下和80岁(含)以上的申请人,如果没有美国签证拒签史,则可通过代传递服务申请签证。请参阅下文支持性文件”中的相关内容,确保提供正确的申请文件。
  • 上述申请人必须为中国公民或居民。
  • 上述申请人必须本人在中国。

根据过去美国旅行而设定的条件:

  • 如果之前获得过美国签证并且可以提供上一美国签证的原件,您可能符合代传递服务进行申请。
  • 您之前获得签证时的年龄必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹。
  • 您必须为中国公民或居民。
  • 您必须本人在中国。
  • 您申请的必须是同一类型的签证。例如,您之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。
  • 如果您之前的签证为B类(临时商务/旅游观光)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)或O类(杰出人才),则您的当前签证必须有效,或过期不超过48个月
  • 如果您的护照上有两个失效签证,只要签证过期时间不超过48个月,您可以依据二者之一(第一个或最近失效的签证)申请代传递业务。
  • 如果您是续签H-1H-4LP-1P-2类签证,则您的当前签证必须有效,或过期不超过12个月
  • 您不能使用免面谈代传递服务申请 多次入境的L签证(公司内部调职者)。免面谈代传递服务只接受申请一次入境的L签证。
  • 如果您申请I类签证(记者和媒体签证)、P-3类签证(娱乐/表演签证)或H-2B类签证(非技能工作者签证),则无法使用代传递服务。
  • 要符合续签代传递服务条件,F-1类签证申请人需要继续在已入读的美国学校或机构学习,而J-1类签证申请人需要继续参加以前的交流项目。
  • 如果您的签证上注明“已接受过行政审理(clearance received)”,则无法使用代传递业务。但再次申请B-1, B-2, B-1/B-2, F-1以及J-1类签证除外。
    • 对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的B-1, B-2, B-1/B-2类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的12个月以内。
    • 对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的F-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的48个月以内。
    • 对于注明“已接受过行政审理(clearance received)”的J-1类签证,签证上的行政审理日期必须在过去的24个月以内。
  • 如果包含有效或到期美国签证的护照遗失,您则无法使用代传递服务。

填好DS160后,到这个网址(https://cgifederal.secure.force.com  这是中文网站,大胆去点),我们要创建一个新的用户预约面谈,支持家庭用户,一起面试的家庭可以一个账户一起预约。


具体的步骤很简单就不再重复。

Tips 4 12岁以下的小朋友最好单独走免面试代传递,通过机会很大。拿到签证后再去签大人,这样拒签机会很小。

Tips 5 旅游签最好夫妻或者朋友一起签,如果一个人去签拒的可能性比较大。

Tips 6 美国签证最重要的是无移民倾向 无移民倾向 无移民倾向,不是财力证明,基本不看资产证明,因为很多有钱人要移民很正常,美国人不缺钱,签证官只关心你会不会拿B1过去非法滞留或者移民或者打黑工。
你需要证明你有稳定的工作,定期的家庭旅游习惯,不会移民,特别是有亲戚在美国的更加要认真解释去美国的理由和计划。

欢迎转载,方便的话留个链接吧?美国签证指南 » 美国十年旅游签证(B1/B2)2016年申请攻略

分享到:更多 ()